Paraná Desde esta noche

Por el Día del Trabajo habrá peña y propuestas gastronómicas en el Mercado Sud

“Mercado Sud es una recuperación reciente, pero con una identidad que se renueva con una muy buena repercusión entre los paranaenses”, ponderó a Elonce el subsecretario municipal de Producción. Las propuestas por el Día del Trabajo.
Sabores de las Ferias - especial Día del Trabajo podrá disfrutarse desde esta noche en el Mercado Sud, ubicado en calles Villaguay y Perón, en Paraná.

“Para esta noche, desde las 20.30, está prevista la Peña del Trabajo, con la oferta de todos los feriantes: comida venezolana, quesos y salames, panificados, pastas, cerveza artesanal y aperitivos”, comentó a Elonce el subsecretario municipal de Producción, Oscar Bustamante.
El cocinero Pablo Mariño estará haciendo empanadas, pollo al disco y budín de pan, junto a los alumnos de la escuela técnica N°2 "Alte. Guillermo Brown". Así también, uno de los puestos ofrecerá locro vegano.

Y este sábado se suma la propuesta del tradicional locro, “pero más desgrasado y reducido en calorías, que hará Mariño”, comentó Bustamante.
“Mercado Sud nos habla de una recuperación reciente porque fue un mercado clave en la vida económica y social de la ciudad, pero que ahora vuelve con una impronta nueva, ligada a lo orgánico, de buena calidad y a muy buen precio. Es una identidad que se renueva con una muy buena repercusión entre los paranaenses”, ponderó el subsecretario municipal de Producción.

De hecho, Eva, de Panadería Artesanal Paraná (puesto Nº11), contó que la propuesta existe desde 2021 y pretende recuperar lo artesanal de la panificación. “El nuestro es un producto sin aditivos y con una materia prima de calidad; elaboramos facturas con manteca, y no con margarina, para que el gusto en el paladar sea mucho más sabroso”, explicó la puestera.
La Agenda
Martes 30/4 de 21 a 24
Peña del Trabajo en el Mercado Sud (Villaguay y Perón)
-Elaboración de locro, empanadas y pastelitos en el lugar, a cargo del cocinero Pablo Mariño. Venta a beneficio de Escuela ENEET N° 2, cuyos estudiantes cocinarán junto al chef.
-Opciones de locro vegano.
-Más gastronomía a cargo de feriantes del Mercado.
-Show de comedia de Alejandro Lafuente.

Miércoles 1/5 de 10 a 14
Mercado Sud
-Continúa la elaboración de locro, empanadas y pastelitos con Mariño y estudiantes.
-Elaboración de asado con cuero con Chano María.
-Opciones de locro vegano.
-Más gastronomía a cargo de feriantes.

Miércoles 1/5 de 10 a 14
Feria de Salta y Nogoyá
-Venta de locro
-Gastronomía a cargo de feriantes.
-Actividad cultural: Iván y su Trío y grupo de danzas folklóricas Koembotá.

Miércoles de 9 a 14
Feria Periurbana del Parque Botánico
-Venta de locro
-Emprendedores
-Gastronomía a cargo de feriantes.

NOTICIAS DESTACADAS